Отшельник

Вот возьму - и уйду
В отшельники
Разорву
Свои цепи-ошейники
Буду жить я
В пещере-логове
И читать перед сном
Гоголя.
И придут ко мне люди
Разные
Принесут свои души
Чумазые
Оземь грянутся лбами
Коленями
Чтоб для душ испросить
Исцеления.
И скажу им тогда:
"Здравствуйте!
Долго шли вы тропой
Опасною
Грязь свою принесли
Смрадную
Только я вас ничем
Не обрадую.
Потому, что ушел
В отшельники
Разорвал
Свои цепи-ошейники
И живу я
В пещере-логове
И читаю ночами
Гоголя...
 
Его строки, глазами
Истертые
Говорят: ваши души -
Мертвые".