Я этот мир читаю, как открытку...

Я этот мир читаю, как открытку...
Я этот мир читаю, как открытку,
А прежде он был трепетен и нов.
Здесь нынче так спокойно, зябко, зыбко,
Как в череде полузабытых снов.
 
Мне всё знакомо: запахи и звуки,
И облака, и лужи, и слова,
Чугунные решётки, камни, руки,
И под ногами жёлтая листва.
 
И цифры, и гудки, и снова цифры.
И за рекой роятся огоньки.
И снова, переламывая рифмы,
Я, как в двенадцать лет, пишу стихи.
 
Мне сорок. Это много или мало?
Пусть не носить лаврового венца,
Но не мечтаю я начать сначала,
Я б довести хотела до конца.
 
Ни грусти, ни иллюзий не осталось
И бла-бла-бла, и в поле вороньё...
Но я-то знаю, что такое старость,
И, кажется, я даже жду её.
 
Как поздняя октябрьская роза,
К земле склоняя голову свою,
В безумном предвкушеньи ждёт мороза...
Да, рифму где-то спёрла. Признаю.