В три тысячи двадцать четвёртом году...

В три тысячи двадцать четвёртом году
Не будет биткоинов, монархов и судей.
Не будет уже государственных дум
И нас, разумеется, тоже не будет.
 
От нас не останется даже костей.
Ни капельки крови, ни горсточки праха,
Ни мыслей, ни чувств, ни страстей, ни вестей,
Ни счастья, ни боли, ни горя, ни страха,
 
Ни фото. Нет, правда, не верьте словам.
Накроются серверы, стухнет железо,
ВК, Ф***бук, И****грам, Tелеграм
Давно к тому времени тоже исчезнут.
 
Сотрутся черты, замолчат голоса,
Простятся ошибки, нарушатся сроки,
И каждый из нас потеряется там –
В трёхсотвековом человекопотоке.
 
И станет неважно: в избе или в борьбе,
Ведь наши стремленья забудутся тоже.
И даже потомки (представьте себе!)
На нас совершенно не будут похожи.
 
О нас будут спорить большие умы,
Решать: хороши были мы или плохи.
Но, может, однажды припомнят, что мы
Застали начало безумной эпохи.
 
А те, что сегодня стоят руля
И видят себя воплощением силы,
Оставят не больше того короля...
Ну, этого... Как его? Имя забыла.
 
Кружа в бесконечной мирской суете,
Запомни одно: по традиции мёртвых
Мы станем бессмысленны, так же как те,
Кто жил в одна тысяча двадцать четвёртом.