Апероль

И шуры-муры, и любовь-морковь,
И второпях заученные роли...
Сними с меня пальто и приготовь
Мне сразу два искристых апероля.
Играй изящно, трепетно, легко,
Не допуская ни малейшей фальши!
Как жаль, что до Антиба далеко,
Но до Москвы, увы, гораздо дальше.
Я больше никуда не тороплюсь,
Я знаю все ответы, все отгадки...
У нашей жизни аперольный вкус:
Неповторимый, гадкий, горько-сладкий.
Луна над крышей – спелый апельсин,
На тротуарах заискрилась проседь.
Как я хочу задать тебе один
Из тех неподобающих вопросов!
Сломались крылья, вымокла тетрадь,
Пробиты явки, сброшены пароли.
Кому, как не тебе, об этом знать:
Я ненавижу шпритц из апероля.
А в ленте – нескончаемая жесть,
Хотя слова ни в чём не виноваты.
Нет, знаешь, в апероле что-то есть...
Да вот хотя бы цвет того заката,
Когда наивно веруя в себя,
Мы думали, что дважды два – четыре,
Когда надеясь, мучаясь, любя,
Мы жили не в стране, мы жили в мире.
Мне нужно верить хоть во что-нибудь,
Ломать устои, разрушать основы.
И вот я выбираю новый путь
Лишь для того, чтоб ошибиться снова.