В том, что я тебя люблю...
В том, что я тебя люблю
И целую руки,
К сожаленью, вовсе нет
Здесь твоей заслуги...
Слишкои много маюсь сном,
Разгоняю вьюги.
От того, что я люблю
Нет твоей заслуги...
Мир мой многогранный шпиль.
Стержень глаз и слуха.
Не бывает в нем границ,
Но легка разлука.
И живу я для тебя
Пахарем у плуга.
Орошаю все поля -
Не твоя заслуга...
Развожу мосты молитв
И скрепляю снова.
Говорю, что я люблю,
Зная цену слова.
Не печаль меня ни чем,
Не ходи по кругу.
То, что я тебя люблю -
Не твоя заслуга.
Что хожу я по Земле
И Луной любуюсь,
Солнцу признаюсь в любви,
Изредка беснуюсь...
Боль и радость, свет и тьму,
Страсть, огонь и воду,
Мудрость, глупость бытия,
Клетку и свободу,
Дух, не сломленный ничем,
Тетеву для лука,
И десяток точных стрел
Не моя заслуга.
В дар я принял это всё,
Так и ты, подруга,
Знай, что я тебя люблю,
Не твоя заслуга...
Нашу оцени Любовь,
Не бросай как тряпку.
Что подарено тебе
Богом, без остатка.
Мой есть путь и путь есть твой
И какая мука,
Осознать, что мы не мы,
Лишь Любви заслуга.