Мне нравится...

Мне нравится Бетховен и Раммштайн,
И шум дождя, и гулкий шёпот зала.
Мне нравится, что не осталось тайн,
Которые бы я не разгадала.
 
Мне нравится Гюго и Мартен Паж,
Сапковский, Флэгг, А***ин, Бакман, Роулинг.
Мне нравится легчайший эпатаж
И только иногда – хардкорный троллинг.
 
Мне нравится сияющий Прованс
С его неповторимыми полями.
Мне нравится часами слушать вас
И нравится быть выслушанной вами.
 
Мне нравится проехать с ветерком
По трассе между Ниццей и Монако.
Смотреть в окно и, может быть, тайком
От жгучего восторга тихо плакать.
 
Мне нравятся далёкие огни,
Цветные сны, нефритовые бусы.
Мне нравится... А впрочем, зачеркни,
Ведь тут контент на восемнадцать с плюсом.
 
Мне нравятся кофейни, но не все.
И, несомненно, есть на то причина:
Я не люблю ни лАтте, ни латтЕ,
Но просто обожаю капучино.
 
Мне нравится полночная гроза,
И светлячки, и трепетные звёзды,
И солнце, не щадящее глаза,
И сосны, и прозрачный горный воздух,
 
И запах свежескошенной травы,
И аромат вишнёвого варенья,
И те слова, что говорите вы
Мне каждый год в день моего рожденья.
 
Мне нравится бушующий прибой
И жизнь до дна, до края, до предела.
Мне нравится всего лишь быть собой.
Возможно, только в этом всё и дело.