С течением лет

С течением лет
Покрываются прошлые лета
космической пылью,
Серебрится снегами седыми
моя голова,
Я у птиц перелетных прошу
сил развернутых крыльев,
Лишь… к ногам опадает с деревьев
сухая листва.
Я у ветра прошу необузданных
чистых порывов,
А он треплет в ответ на пустынной
садовой скамье
Мой роман о любви, превращая
в газетный обрывок,
И уносит страницы судьбы
от меня в забытье.
Дни пропитаны запахом горькой
посохшей полыни,
Дождь осенний грибной стал похожим
на дождь затяжной.
Мою юность хранят
нестоличных музеев витрины,
Лишь любовь …
в океан превратилась
любви неземной.