Вдова в 30 лет

Помню день, тоской гонимый
Брёл навстречу я судьбе
Всё мне было безразлично
Шёл, не видя ничего
 
Вдруг прозренье наступило
Силуэт вдали узрел
Подтолкнуло проведенье
Я к тебе и подошёл
 
Ты сидела без движенья
Не желала говорить
И платочком то и дело
Утирала горя след
 
Голова твоя покрыта
Чёрный траура костюм
На ресницах боль застыла
А в глазах сплошной туман
 
Ты под нос себе шептала -
Шлёшь проклятия судьбе
Что она с тобой жестоко
Поступила в эти дни
 
В тридцать лет вдовой осталась
Жизнь ещё вся впереди
На кого меня оставил
Не сберёг, родной, себя
 
Что ему так не хватало
Был обласкан и любим
Ты зачем меня не слушал
Был бы дома был бы жив
 
А теперь одна осталась
На руках совсем дитё
Не заткнуть деньгами горло
Горе слишком велико
 
15.06.2024