Летняя кухня

На солнечной брусчатке улиц старых
Кишмя кишат нестройные ряды.
Расставил на жаре свои товары
Ходячий рынок уличной еды.
 
И ты, и я – не более чем булки
С начинкою из мяса и костей.
На солнце рассекаем переулки,
Но даже не становимся вкусней.
 
В домашней неге лёжа на кушетке,
Мы плющимся, как пудинга куски.
В машинах мы – то манты, то котлетки,
А на морях – и вовсе шашлыки.
 
Когда в пылу рабочей свистопляски
На сытные витрины мы глядим,
Мы с правдой жизни ссоримся напрасно:
Действительно, мы – то, что мы едим!
 
Опять проголодалась, дорогая?
Привыкшие друг другу есть мозги,
С рассветом в пекло летнее шагая,
Мы станем исключительно близки.
 
А вечером захочешь ужин смачный –
Грызи меня, и я не пропаду!
Ведь даже в привокзальной шаурмячной
Меня такого вряд ли продадут.
 
15.06.2024