Ретро

Ретро
Канительный день пройдёт – сочти за счастье
В летний парк пойти на танцы ввечеру.
Словно пыль, смахни прабабушкиным платьем
Современности убогой мишуру.
 
Как горчат порой бананы Сингапура,
Как быстро́ порой цветенье хризантем –
Всё познала наша общая натура,
Только хватит на сегодня грустных тем.
 
Радиола крутит диски потихоньку,
И на сцене зажигается фонарь.
Не по нам ли жизнь снимает киноплёнку
Про любовь, как понимали её встарь?
 
В этой вечности движений искромётных
Отставание от моды – не порок.
В этих звуках тонет стоном мимолётным
Навороченный бесполый голосок.
 
Пусть сквозит в глазах привычная грустинка,
Ближе к солнцу ей дозволено лететь.
И скрипит, и матюгается пластинка
Оттого, что за тобой ей не поспеть.
 
И, конечно, не гвардейский я поручик,
Не ударник я великого труда,
Только ради этих глаз и этих ручек
Всё на кон готов поставить я всегда.
 
Так кружись, пока есть силы, в темпе вальса,
Обвивай меня кадрилью в сто колец!
Врёт Малахов: это всё не из-за спайса –
Это вихрь, рождённый силой двух сердец.
 
08.06.2024