АЛКОГОЛЬ

Аудиозапись

Он отравляет всем сознание
Нейроны, клетки истребляет
И притупляет в миг внимание,
А также жизнь усугубляет.
 
Как в играх телом управляет,
Лишь притянув дурную сущность.
И обстановку нагнетает,
В сердцах дублируя тревожность.
 
Тот человек уже не милый,
Не близкий вам и не родной,
Кто алкоголь пихает силой
В себя, как дьявол озорной.
 
В нём духа вовсе нет святого,
А счастье смертью поросло.
И вместо неба голубого
Узрит он страх, смятение, зло.
 
Спиртное в раз с ума всех сводит,
Разносит в прах семью и род;
Сомнения в голову заводит,
Собой сменив в ней кислород.
 
И облик ваш, что дан природой,
И цель, что связана с мечтой
Под утро струйкой чужеродной
Выводится в сортир с мочой.
 
Все в теле органы он травит
И превращает в тухлый фарш.
В костях всю цельность нарушает,
Лишь сократив служебный стаж.
 
Он убивает напрочь разум,
Умелый к смертности пароль,
И душу развращает сразу
Гнилой и мерзкий алкоголь.
 
15.06.2024. ©Phoenix
Деградация, жизнь в страхе и сомнениях, утрата связи с внутренним «я» — именно этого, по мнению некоторых влиятельных людей, мы должны достичь. Они хотят, чтобы нами управляли наши инстинкты, чтобы в нужный момент подсовывать нам определённые идеи и таким образом контролировать нашу жизнь.
 
Поэтому осознанность — это не просто абстрактное понятие. Это, прежде всего, правильная работа мозга: он должен быть цельным, сконцентрированным, сбалансированным и здоровым. А те, кто стремится управлять нами, хотят, чтобы мы употребляли алкоголь, курили и принимали другие вредные вещества, которые снижают наши способности и делают нас более уязвимыми для контроля.