Летний триолет

Цветёт в лесу душисто земляника,
У первой ягоды уж розовый бочок!
Вот бабочка крылом к цветку приникла,
И за нектаром хоботком проникла...
Цветёт в лесу душисто земляника.
Шум- гам стоит от птенчикова крика –
Попался на пути смешной жучок!
Цветёт в лесу душисто земляника,
Пиликает кузнечика смычок...