Капризы природы

Изрядно май сегодня куролесил,
Морозы в ночь на землю напускал,
Как балагур, чудил, был пьян и весел,
Вишневый цвет с снежинками мешал.
 
Не уступал теплу никак дорогу,
Но всё ж оно подкралось неспеша,
Округа отогрелась понемногу,
А с нею и озябшая душа.
 
Сирени куст, стряхнув снежинок стаю,
Порадовать успел нас красотой,
Пионы, маки дружно зацветая,
Похвастались своею пестротой.
 
Так день за днем теплело и теплело...
И вот июнь! Жара под тридцать пять.
И за душою отогрелось тело.
Но... мы уже устали поливать!
 
Ведь, что ни день, на грядках только суше,
Как будто и не поливал вчера.
И просят все:" Июнь, дружок, послушай,
Пришли дождя, нам наскребла жара! "
 
И вот июнь мольбы услышал наши,
Но с силами чуть- чуть не рассчитал,
И так полил, не видно грядок даже!
А сколько дров окрест поналомал...
 
Такое ощущение, что меры
Потеряны природой в суете,
Потеряны расчёты... и размеры
Со временем становятся не те...