Фрейд и психоанализ

Фрейд и психоанализ
Великий Фрейд--гуманный "рыцарь духа"--
Открыл залитое потёмками нутро,
Нашёл он в нём таинственные части:
Я и СверхЯ,Оно.
            
Оно-то бессознательное,подсознание,
Источник творчества,энергии,подспудных сил,
И требует своё,наперекор реальному,
А Я-сознание не слушает его.
          
Тут возникает спор,конфликт внутри...
Готово победить Оно,
Но СуперЭго властно
Заставит замолчать его.
          
Устроит компромисс и снимет напряжение.
Ослабит постоянные тревоги,страх,давление.
        
Исследовал Фрейд сексуальность
И либидо открыл как базис-сон,
Основу всяких сексуальных целей
И спящих эрогенных зон.
          
На Западе Фрейд рядом с Марксом,Ницше.
У нас в России его гений сник.
Развитие фрейдизма шло стихийно
У Достоевского,Ивана Павлова,других.
         
Загадочная русская душа так поражает
Рацьоналистов Запада мистичностью
И губит все их построенья нелогичностью,
Влияя на искусство,этнографию,культуру,
Сдирая с нас податливую "шкуру".