Особенный день

Дар напрасный,дар случайный,
                     Жизнь!Зачем ты мне дана?
                     И зачем судьбою тайной
                      Ты на казнь осуждена?
                      Кто меня могучей властью
                      Из ничтожества воззвал,
                      Душу мне наполнил страстью,
                      Ум сомнением сковал?
                                  А,С,Пушкин
         
Я покидаю клетку золотую.
Я долго на свободу вырывалась.
И чувствую,что воду пью живую,
Что мёртвая вода умчалась.
                
Теперь я чувствую:вокруг-не пустота,
Живой озон,живые реки,горы,
Цветы,деревья,птицы,облака
И необъятной родины просторы.
               
Я не одна,и верный друг со мною.
Нас тайная свобода окрыляет,
Поможет он мне обрести покой,
Он чувствует,он это знает.