Я сегодня гулял по дороге

Я сегодня гулял по дороге
Наших прошлых свиданий и встреч.
Ясно вспомнились алые губы
И твои очертания плеч.

Я с собою взял ветку сирени
Помнишь? Раньше всегда приносил,
И когда ты её брала в руки,
Блеск в глазах, твоих, был сердцу мил.

Я прошелся по нашей аллее,
Посидел у знакомой скамьи
Может глупо, но с тобой лучше пели
Свои песни, в ветвях, соловьи.

Да и звезды светили чуть ярче,
Да и ночь не была холодна,
И тогда, мне ясно казалось,
Что доволен я жизнью сполна.

А теперь, не тот даже город,
Как-то мерзко и серо все в нем,
И улыбки случайных прохожих
Обжигают двуличным огнем.

И закаты теперь - не прекрасны,
И дороги ведут в никуда,
А часы, что как лошади мчались
Превратились, сегодня, в года....

Здесь оставлю букет из сирени
И отправлюсь в свой дом, вдоль реки,
Что бы в памяти снова услышать,
Как стучат твои каблуки.