«Песня о бюрократах».

 
«Швондер» нужен «вечным бюрократам»,
Как обычным людям кислород,
Го́спода давно о том молили,
Что б потешил ненасытный род.
На руках его своих носили
И глядели в безразмерный рот,
«Пятки», головы пред ним склоняли,
Ожидая «Швондера» щедрот.
Обстановка резко поменялась:
В кресло шлёпнулся другой, чужой
У «лакея» жилы оборва́лись,
Рухнул старый лю́бый домострой.
 
Что являлось грозной Джомолунгмой,
Стало мелкой галькой на песке,
«Где дары твои, лакей „везунчик“?»
Коврик «щуплый», жалко им теперь.
Очень трудно «потным бюрократам»,
Надо карты срочно раскидать,
Маг ответь «любезным тем чинушам»,
Где?, когда? Кому? И как давать.
 
Владимир Лузик 29.01.2024.