Концерт.

 
 
Муза русская живёт
Средь дубрав и сосен,
Вновь концерт она даёт,
Не считая вёсен.
 
Ель пушистая стоит,
Завлекая взгляды,
Манит люд к себе рукой,
Прямо в анфилады.
 
И идёт лесной народ
На домашний праздник,
А быстрее всех бежит
Ёжик, аспирантик.
 
Обещал подружке он
Место взять в партере,
Что ж, придётся попыхтеть,
Лишь бы быть премьере.
 
Зайчик серенький спешит
До оркестра в яму,
С пианистом говорит,
Чтоб узнать программу.
 
Дирижёр пушистый наш
В музыке профессор,
Он скала, а не мираж,
Музыкантам кесарь.
 
Знает классику и джаз,
На фоно́ лаба́ет,
Ставил в Гне́синке «вокал»,
в Малом выступает.
 
Лишь Потапыч возмущён:
«Я начальник треста,
А мой статус ущемлён,
Не досталось место».
 
Буду жалобу писать,
Это прямо свинство,
Надо вас всех наказать,
Беспредел, бесчинство.
 
Даже ёжик впереди,
Получил здесь место,
Слышал, говорят, лиса:
Ты ему невеста.
 
Пахнет в доме колдовством,
Правда, не клевещем,
Всё узнаю в краевом,
Я в суде на месте».
 
«А ты, Миша, не бузи,-
Говорит лисичка,
Все на празднике равны,
Хоть медведь, хоть птичка.
 
Посмотри-ка, лось пришёл,
Он же губернатор,
А молчком в сторонке сел,
Будто ординатор.
 
Надо брать Вам всем пример
С рыжего енота:
Настоящий кавалер
Сел герой у входа.
 
Женщин слабых пропустил,
Стариков и деток,
Всем им сладости купил,
Подостлал и веток».
 
Прилетели соловьи,
Начали распевку,
А им вторят глухари,
Запуская «свечку».
 
На осине дробь отбил
Дятел барабанщик
И пришедшим огласил
Список, кто участник.
 
И бредёт со всех сторон,
И летит на крыльях
Трудовой лесной народ
В праздничных обличьях.
 
Вот и час тот наступил,
Все угомонились,
Дирижёр взмахнул рукой:
В Музу погрузились.
 
Владимир Лузик 31.12.2023.