Известный "Прямоугольник"

Известный "Прямоугольник"
Как стать знаменитым за одну минуту? Не знаете? Вот вам ..."рецепт"! Берёте чёрный цвет...
- ???
Что вы, что вы, я про искусство! Всем знакома картина известного художника, если бы можно было ещё и имя подобрать похожее, то, наверное, оно звучало бы так - РОМАН! Плюс псевдоним - МАЛЕВАННЫЙ! Нельзя же ... копировать то, что уже есть, надо создавать своё на основе уже созданного! Что мы меняем? ФОРМУ! Вместо квадрата у нас будет - прямоугольник! А? И всё! Философия почти такая же... Что вижу в прямоугольнике я, если смотрю на него долгое время?
- ???
Вдохновение!!! Строчки, строчки, строчки... На конце строчек - "рифмы", правильные и неправильные; мысли о суете сует, ну, и так далее... Можно ещё космос приплести, если на время ( правда, потом оттирать придётся) нанести пару штрихов на "полотно"! Впрочем, можно использовать целлофан! Как ширму! Если провести ассоциативный метод, то сойдёт за стеклянную стену! Созерцать и мыслить! А? Чем не ... "деятельность"? Символизм нового времени! А? Весной - тюльпаны, зимой - снежинки, осенью - листочки, а летом ... РОЗЫ!
Мне кажется, известный авангардист просто скромничал, на самом деле он был хорошим "управленцем"! Попробуйте заставить думать массу народа, стоя перед обычным чёрным цветом! И ему повезло, никакие курсы не надо было оплачивать, только стоимость художественной кисточки!
Если внимательнее всмотреться, то гладкая "поверхность" скрывает чёрный шрифт! А буквы, как известно, складываются в слова... Так что же хотел сказать Роман Малеванный? Скорее всего - чёрный цвет загадочен и неповторим! В мире моды особенно! Будьте знаменитыми!
 
15 июня 2024 года!