Не подарок

Не святой я братцы-други, не подарок,
Был не лучше и не хуже всех других,
Много выпил в жизни бренной лишних чарок
В основном с получки, дружно на троих.
 
А теперь сижу как сыч-один с тетрадкой,
Не до песен, не до чарок мне в конце.
Ну бывает, выпью иногда с устатку,
Просыпаюсь со следами на лице...
 
Норму я не знаю, по простой привычке,
Может чарку лучше рисовать, пустой?..
А рука привыкнет к кисти после ручки,
На диване буду спать, не под кустом.
 
Надо мне подумать, над решеньем этим,
На совет собраться, со вторым и с третьим.
 
июнь 2024