Несмотря на токсичность

Аудиозапись

Где взять токсичную валюту?
Кому не дай, везде нужна!
Везут товары отовсюду,
Когда владеет ей страна.
 
Все знают, зло - любые деньги,
Но выбирать из зол одно,
Приводит к мысленной оценке,
Что доллар твёрже всё равно.
 
Да, запах стойкий, все столетья!
Кто, где, тот доллар не хранит,
Но в руки взяв его, заметьте,
Ничуть, никак не ядовит!
 
Есть африканские похлеще!
У денег общая беда,
Когда нужны какие вещи,
Увы, без денег, никуда!
 
Напрасно спорить нету смысла.
Кто доллар ценит, кто лоти,
Коль все валюты перечислить,
Чем доллар твёрже не найти!
 
Токсичны все на белом свете,
Но обойтись никак нельзя,
Пока есть доллары в бюджете,
Страна могучая, друзья!!
 
14.06.2024 год
* Володин назвал доллар токсичной валютой