И ещё раз про любовь земную

Увижу Вас - и замирает сердце,
и верить начинаю в чудеса,
попутный ветер надувает паруса...
Но боль ликует в час, когда Вы сердитесь.
 
Лицо откройте. Тёплою ладонью
коснитесь благостно моей руки.
И чудо, как в сказаньи от Луки,
случится в тихом неказистом доме:
 
уйдёт печаль, что на лице моём
за прожитые годы отразилась.
Как мало надо нам, скажи на милость,
чтоб шли мы взявшись за руки вдвоём.
 
Уйдёт порок,что сковывал меня,
свободен буду вновь в моём движеньи...
Что знаем мы, живущие в смятеньи,
простых вещей с рожденья не ценя?