Звуки весны

Хлоп, хлоп – так почки на берёзах в апреле лопаются звонко,
А после слышится повсюду листвы зелёной перезвон.
Дзынь- дзынь, дон - дон,
Дзынь- дзынь, дон- дон.
– Чьи, чьи вы ? –Воробьишки тонко
Прохожих спрашивают будто.
И перекатисто грохочет за горизонтом первый гром–
Гром - гром, гром - гром.
Дождь отстучит, отбарабанит,
И радуга -дуга игриво и в то же время молчаливо
Свои покажет чудеса.
Мы завороженно вздыхаем
Ух, даже сердце замирает – краса!