ГРОЗА

ГРОЗА
Сегодня в ночи полыхала гроза,
Гремела, немного пугала,
Как будто бы знала, что громко нельзя,
Земля от неё бы дрожала!
 
На миг появлялись дорога, дома,
И в темени вновь исчезали,
Природа, наверно, пугалась сама,
А боги смотрели, вздыхали...
 
Не спали деревья, в саду шелестя,
О чём-то они говорили,
В соседней квартире проснулось дитя,
Его лишь недавно родили...