В том городе С...
В том городе мне было так уютно,
На улице и словно бы в раю,
А недостатки вспоминаю смутно,
Как молодость ушедшую мою
Кичливости в нём не было ни грамма,
И больше - невысокие дома,
Я шёл в театр, как хороша программа,
А улицы - история сама!
Здесь Маяковский выступал когда-то,
А вот купца шикарный особняк,
Всё это мне и памятно и свято,
Его нельзя мне позабыть никак!
Я открывал истории страницы,
Здесь жил Толстой, рядышком Жуковский,
Великий Пушкин был в моей столице,
Был город С. и тихий и неброский!
Напрасно вспоминаю то, что было,
Вы скажете - напрасно я ворчу?
Там мне уютно, хоть не так красиво,
И я вернуться в молодость хочу!