О малом.

Наполнен седой океан чуть живыми посудинами...
Он штормом кипит, и утыкан капканами скал.
Полуденное
Обманчиво солнце, смертелен подкравшийся шквал.
 
Но только плывут развалюхи, пока не потопленные,
Тайфунам назло.
И плотны холстины, маршрутами разными сотканные,
И давят холсты на седой океан тяжело.