НЕ ЗАМОЛКАЙ ДУША, ПОКА ПОЁТСЯ

НЕ ЗАМОЛКАЙ ДУША, ПОКА ПОЁТСЯ
Обнажена душа под тонкой кожей
И каждый нерв натянут, как струна.
Кто прикоснётся – тот услышать сможет,
Как зазвенит хрустально тишина –
 
На тысячи осколков разбиваясь,
И осыпаясь нотами в ночи,
Душа моя – ранимая, живая –
Для вас в тоске и в радости звучит –
 
То музыкой, то ей подобным словом,
В миноре с переходами в мажор.
То замолчит, то отзовётся снова,
Когда взмахнёт crescendo дирижёр...
 
То плачет, то смеётся звуком чистым,
То камнем вниз, то голубем в зенит.
То тускло, то задорно и искристо
Алмазной пылью к звёздам ввысь летит.
 
Не замолкай душа, пока поётся –
Натягивай гитарную струну!
Звени на ней, пока она не рвётся,
Пронзай хрустальным звоном тишину...
14.06.2024
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124061406146