Когда-то

Когда-то
Когда-то – сотни лет назад,
В давно минувшие века –
Был смел мой ястребиный взгляд,
Сжимала острый меч рука.
 
Мой голос зычен был и груб,
И защищала грудь броня.
Клич боевой срывался с губ,
И дух войны пьянил меня!
 
На ратном поле – словно смерч,
Врага сметала под собой
Я знала боль и знала смерть,
И беспощадный, страшный бой.
 
Горела под конём земля,
И утопал закат в крови́.
Я защищала короля,
Другой не ведая любви...
 
Не ею я была, а им –
Рождённым только для войны.
Он был в боях непобедим,
Не знал ни страха, ни вины...
 
Его влекло в кровавый бой,
Опасность возбуждала пыл.
Он пил войну. Он жил войной
Он даже сам войною был ...
 
Тонули в вечности века
И вот я – "женщина-весна"
Теперь нежна моя рука,
Моя душа любви полна.
 
Я – чья-то дочь, сестра, жена
И мать. Любовь – мой путь земной
Я только ей служить должна
И не вступаю больше в бой.
 
Противны мне "стрела и меч",
И чуждо злое слово "враг".
Я женщина – должна беречь
Детей, любимых, жизнь, очаг...
 
И боль чужую, как свою
Я чувствую, душой скорбя.
О мире и любви пою,
Молюсь за ближнего, любя ...
 
Неважно, враг он иди друг –
Его благословляю путь.
Как знать, когда Сансары круг
Душе удастся разомкнуть...
 
Как знать... У каждого он свой –
Других людей судить не мне.
Я стала женщиной-весной.
И больше не служу войне...
29.05.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124052906529