2024.МУЗика сдаю в аренду..
МУЗика сдаю в аренду -
лишь стихи с вас за него.
Утомило вдохновенье!
То ль гипноз,то ль колдовство?
И в пути,в дел беспросветность,
отложив и жрач,и сон,
в телефонные "заметки"
надиктовывает он.
и из ванны, не смыв пену,
меня МУЗик достаёт
сочинять стихотворенья -
день за днём,за годом год:
снова лист бумаги в пальцах
и за ухом карандаш -
затыкается усталось,
пятками сверкает фальшь...
Сном забудусь не спросившись -
тронет он плечо во сне.
Кнут и пряник где бессилен -
пустит он слезу при мне.
Он - в глазах кино-красавцев,
он - в уныньи книжных строк,
а зажмурюсь - выпускает
его метал- и панк-рок.
В лес сбежала - он в безлунье,
среди ёлок, комаров;
в акварелях и рисунках -
он - среди мазков, штрихов...
Я хочу от скуки киснуть
и бессонницы хочу!
Но мне не до них по жизни:
всё строчу-строчу-строчу.
В руки добрые счастливиц
хоть на время отдаю.
Неуёмный и спесивый,
МУЗик душу рвёт мою...
Про деталь сказать забыла:
с ним причин в придачу - сто,
чтоб писалось в моём стиле -
что все умерли потом.
11-12.06.2024