2024.Задрыпа
Принцесса ты,твою улыбку
хотел бы заслужить любой,
но больше всех - один задрыпа,
с тобою рядом кто - смешной.
Любовь к тебе - солнцеподобна,
сияюща, как ты сама;
как к солнцу,к тебе нету тропок
и света жаждущих,нас, - тьма.
Задрыпа - не в одних мечтаньях:
роман он пишет о любви.
И на страницах в том романе
целует руки он твои.
Не пил лишь полчаса пред встречей,
костюм измят лишь третий день,
и,вновь тобою не замечен,
уйдёт о солнце грезить в тень.
Смех - лишь задрыпой увлечёшься:
разобожаю я тебя,
в тебе погаснет моё солнце,
хоть и задрыпа этот - я...
...-25.08.2024