Идут КАМАЗЫ

Идут КАМАЗЫ в Магадан,
Идут по трассе "КОЛЫМА"
Через холодный Сусуман,
Им светит жёлтая Луна.
 
А с сопки сход лавины в след,
Но мы идём и день и ночь
В мороз, в пургу, и в дождь и в снег,
Ждут у дороги сын и дочь.
 
Идут КАМАЗЫ на Теньку,
Нас приютили севера,
Мы рады каждому деньку
Здесь время скачет день-за два.
 
Но нас не манит материк,
А север держит как магнит,
Шофёр ещё ведь не старик,
Юга чужая сторона,
А здесь планета Колыма!
 
Идут КАМАЗЫ на Якутск,
Не важно скажем,-что везём,
Нам главное пройти тот спуск,
Дорога наша подо льдом.
 
Мы всё пройдём, мы всё пройдём
Промежду небом и землёй,
В мороз, в пургу и под дождём
Закончим тысячной верстой.
 
Рейс не последний это факт,
Планета чудная не рай не ад,
Зовёт опять Колымский тракт,
И не пугает сверху камнепад,
КАМАЗ-машина-друг и брат.
 
Идут КАМАЗЫ, МАЗЫ и УРАЛЫ,
Мы дальнобои северов
И наш "спецназ" встречают перевалы,
Нам скучно жить без северных ветров...
 
ноябрь 2023