Бабочки ночи

Ты видел мерцание лунного света
На глади озёрной воды? –
Оно оживает, что бабочки летом,
Рассевшиеся на цветы.
 
Я к ним бы хотела сейчас прикоснуться,
Пыльцы золочёной не сбив,
Они под руками снуют и смеются,
Сбегая в полночный прилив.
 
Разухались совы, ведь темень – их тема,
Листва трепыхается в такт,
А бабочки ночи при ярком свеченьи
Устраивают променад.
 
Как здорово видеть прекрасное в тёмном,
Где тишь и мерцание звёзд!
И ветер, слегка разгоняющий волны,
Нам столько открытий принёс.