mein bester Tod

болью, как жидкий азот
пронзает всё тело.
du bist mein bester Tod –
и убиваешь за дело.
 
я, умирая, замолкну.
где ты, моя врачея?
не вынимай осколка,
я умереть не посмею.
 
du bist mein bester Tod,
du bist mein schlimmstes Leben.
что же меня убьёт?
я, или ты, meine Liebe?
 
15/10/2023
 
mein bester Tod