я хочу домой
к постоянному чувству боли я уже привыкла.
я хочу домой, в котором моя родная луна.
я не хочу искать рифму, поэзия слишком зыбка,
я лишь хочу домой. и чтобы ушла война.
я смотрю на звёзды за грязным стеклом,
и мне их не надо, я просто хочу домой.
я к пяти утра забудусь тяжёлым сном,
но на утро мои глаза снова горят войной.
я мечтаю о звёздах, но только совсем не здесь.
я хочу вернуться домой, там пробыть ещё несколько лет.
но я снова пытаюсь заснуть, представляя тот лес.
и открою глаза, когда новый придет рассвет.
я смотрю на далекое небо и свет фонаря.
я не вижу в них света, я просто хочу домой.
этим утром сюда прилетит снаряд,
не уверена, что проснусь, чтоб почувствовать этот зной.
18/05/2023
я хочу домой