мои стихи

мои стихи раньше были пронзительным криком,
размахом крыльев, широких, как зрачки моих глаз,
теперь же они становятся жалким писком,
я не употребляю... метафор и метких фраз.
 
мои стихи стали обычным вздохом,
невысказанных сожалений полна моя грудь.
как будто мне больше не больно, а просто плохо,
как будто разбился термометр, и в лёгких одна лишь ртуть.
 
мои стихи стали осипшим шёпотом,
в тиши разливаются холодом, как азот.
мои стихи раньше гремели раскатистым грохотом,
они разливались по венам, как лава: расплавленный мёд.
 
14/06/2024
 
мои стихи