Мотыльки-мечты

Мотыльки-мечты
Прошу потратить на меня весь этот день.
Начни от самого порога утра...
Накинь на плечи мне душистую сирень,
А на руку - рассвет из перламутра.
 
Согрей напиток из кофейных лепестков,
На блюдечке – десерт из поцелуев.
Вот, выглянув из-за вуали облаков,
На капельках-пуантах дождь танцует.
 
Под разноцветной радугой-дугой
Могла бы между небом и землёй качаться!
И пусть проходит час, за ним – другой,
Хочу, чтоб длился день и не кончался...
 
Люби меня, балуй, смеши, кружи!
Живу мечтой несбыточной об этом...
А где-то там - над пропастью во ржи –
Порхает мотыльками наше лето.