Цени свой каждый день

По жизни, как на поезде,
Мы мчимся день за днём.
Мелькают лишь красивые
Пейзажи за окном.
 
А, если нам на станции,
Какой-нибудь, сойти,
И медленно, спокойно так,
Пешком идти?!
 
На поезде комфортнее,
Но слишком он летит,
Пускай натрёшь мозоли ты,
Но будешь жизнью сыт!
 
Ты выйди, не раздумывай,
На станции любой!
Пока ещё проехал ты
Не весь свой путь земной.
 
Любуйся каждым деревом,
И холмиком в пути,
Цени свой каждый день и час,
И жизнь не торопи!