Грязнокровка

Постояв несколько минут, безуспешно пытаясь заставить себя пошевелиться, она вдруг всхлипнула и прижалась к двери.
Гермиона не могла вспомнить, когда в последний раз плакала. Давным-давно в своей камере.
Пока она стояла, дрожа и задыхаясь, в коридоре пустого крыла особняка, она плакала. Из-за всех, кто теперь был мертв. Из-за всех, кого убил Малфой. Из-за несправедливой участи всех девочек в Хогвартсе. Из-за ярости от кандалов, сомкнутых вокруг ее запястий, и кандалов, которыми её окружил собственный разум.
Закрыв тихонько дверь,
Ты сядешь на пол,
От слез закрыв лицо.
Плача,
Из-за тех, кого в мире больше нет,
Из-за ярости, от кандалов,
Что окружают по жизни тебя.
От бессилия,
Что окружило мир.
Из-за смерти друзей.
Но, воскресни,
Словно феникс,
В этом темном мире
Воскресни и борись!
За тех, кто жив ещё.
За тех, кто имеет право на счастье.
Поднимись,
Я с тобой.
Ты не одна в войне этой.
Стих написан по началу популярного фанфика "скованные/manacled". Сейчас я нахожусь ещё в самом начале, но мне очень понравился этот фанфик. Спойлер: он состоит из стекла.