"Скучала по нитке игла..." (14.06.2024)

"Скучала по нитке игла..." (14.06.2024)
Скучала по нитке игла
Под праздничный гул городской
Поверить никак не могла
Что стала ненужной такой...
 
Печаль - день и ночь сердце жгла
Как быстро забыли о ней
Забросив в потёмки угла
Где стать ей могло лишь больней…
 
Душе не хватало тепла
И сталь замерзала в тоске
Всё громче подругу звала
На пыльном немом островке...
 
Счастливою прежде была
Скользила,сияла в трудах
А нынче без дела - слегла
Боялась шептать о годах...
 
Судьба её прежде свела
С красивою нитью такой
Что шёлк свой,как воды лила
Назвавшись волною морской…
 
Такие творились дела
Немало одежды спаслось
Стихийно работа прошла
Расстаться подругам пришлось…
 
Зима все дворы замела
Трещал перед ней мир мной
Скучала по нитке игла
Но встретились только весной…