Там, где сумрак тобою дышит

Там, где сумрак тобою дышит
Там, где весь сумрак тобою дышит,
Опускается полог неба,
В синем небе узор из звёзд вышит,
Увлекая в шальную небыль.
Тебя ревную к метели белой,
Что стелет постели в январе,
Я всегда к тебе была несмелой
Стыдливой девчонкой во дворе.
И, зыбким сном забывшись вспоминать,
Как в ночи тёмной и безлунной
Звук лиры струился сладкострунной,
Будто вечность обращая вспять.
Венчана лозой, цветками маков
В тот жаркий день её я встретил,
Она шла тихо, средь степных злаков,
Этот день был прозрачно - светел.
Она была дивной и далёкой
С яркой, безупречной красотой
Шла она походкой очень лёгкой,
И я влюбился в неё впервой.
 
Иван.С
14.06.2024год.