А жизнь всего одна минутка

А жизнь всего одна минутка
Рассудку вопреки минута длится,
Нам чужды нравы, чужды времена
И чтобы жизнью впрок нам насладиться.
Должны жить и работать допоздна.
Учись у них, ведь как шумят берёзы,
Пришла летом расцветная пора!...
Напрасные не нужны градом слёзы,
Жизнь - это настоящая игра.
Кажется злей она с каждой минутой.
Сердито рвёт последний поводок,
Только слова любви сюда не впутай,
Чтоб над любовью клубился дымок.
Но верь лету, для новых откровений,
Опять любовь и жизнию дыша,
Чтоб для твоих новых осуществлений
Расцвела, как роза твоя душа!..
Знаешь, порой кажется всё хорошо!..
Просто мир, ведь немного качнулся,
Столетья -не в счёт, главное ты пришёл,
Тихим пламенем ко мне тянулся.
 
Стрельников.И.
03.06.2024год.