ПРИЗНАВШИЙСЯ

ПРИЗНАВШИЙСЯ
 
Игорь Якорь
 
Признавшийся, наконец-то,
что ты у них свой, буржуйский,
всегда отрабатывал стаж –
ты повод дал нам вглядеться
в тобой сотворённые жути
и твой потрошить мираж.
 
Когда рисовал картины
открывшейся нам удачи –
казалось нам – верил сам…
Но каждый тот срок, что минул,
был лично тобой не оплачен,
считай – проплевал в небеса…
 
Не пошевеливши пальцем,
дела подменивши трёпом,
на что-то надеялся ты?
Оставишь народ стояльцем
в поклоне всяким европам
до полной его нищеты?
 
Корону берёшь на царство?
Такие случились мысли?
Неужто в своей голове?
Но, зная хозяев коварство
и стиль вашей общей корысти –
удастся ль дожить свой век?..
 
Народ, завоёванный ложью
твоей буржуинской сворой,
возможно и не приведёт
к ответу – тебя – построже.
А вдруг, как последней опорой –
он совесть в себе найдёт?
 
Чтоб все развороты мира –
в авто над обрывом в безумство –
как замысел ваш – сорвать;
чтоб только уже над сортиром,
в котором тебе бы проснуться,
мочилову – все права!
 
06.06.2024
 
* * *