Сезон охоты

      Сезон охоты
Ловец наивных душ, в сезон охоты,
А межсезонья, опытному, нет.
Он чует жертву даже в непогоду,
И волчьим нюхом сразу встав на след
Ведёт добычу, изучая образ,
Наклонности и страхи, макияж,
Что утаит, под гримом и бирюльками,
Нервозности движений, эпатаж.
Набросок сделан, распечатан, сверен,
Галантно засучивши рукава
Ловец, случайно, встряв в беседу
Нашупывает, где она, душа.
И приручив, войдя в доверие жертвы,
Иллюзии и страхи нагоня,
Уже ручной, и беззащитной кукле,
На выбор - жизнь или душа.
И сколько демонов и бесов за день видел,
Бездушных, но довольных, повстречал.
Он не кончается, сезон охоты,
Лицензия из ада, есть печать.