Спать пора

  Спать пора
А за окном всё льёт и льёт
Всё поливает,
Июнь проказник дальше жгёт
И удивляет.
То жарит солнцем как мартен
На всё катушку,
То солнце спрячет на весь день
И громои в уши.
 
Гроза короткая прошла
Зигзагом молний,
Лиловым росчерком ушла
В соседний дворик,
И монотонный дождь до вечера
Напомнил
Осенний нудный негатив
Карнизной дробью.
 
Нагретый город остывает
Потихоньку,
И отключение воды, горячей,
Вторит,
Что не случайно, это всё,
Всему есть место,
Ведь где - то дождь, а где - то нет,
Для равновесия.
 
Прибило выхлопы и пыль, стал
Воздух чище,
И в голове, на удивление
Бродят мысли,
Что у всего конец бывает
И начало,
Ведь дождь закончится, что б
Солнце засияло.
 
Ночь продолжает напевать,
Дождём баюкать,
Луну и звёзды не видать
За пеленой угрюмой,
Июнь всегда рассыплет пух,
Дворами кружит,
Уборки, влажной, город ждал,
Лишь чище будет.
 
Спокойной ночи, спать пора,
Ждёт одеяло,
Подушка выдаст новых снов,
А может старых,
Дождь убаюкает, укроет
От напастей,
И Домовой, вздохнув, начнёт
Вести хозяйство.
 
 
--------------------------------