Ни невеста ни жена.

В тёмной комнате одна, ни невеста, ни жена,
Позабывшись, как во сне, с тишиной наедине,
Ждёт когда порой ночной брякнет цепью пёс цепной,
Не залает, знает пёс, Бог кого к дверям принёс.
У хозяйки проч печаль и она, накинув шаль,
Дверь откроет, и войдёт тот, кого так долго ждёт.
В доме свет, на стол харчи, все, что были на печи,
Лёгкий ужин, мысли проч, а потом такая ночь.
Близость губ, сплетение рук, за окошком капель стук,
Слёзы, грёзы до зари, заверения в любви,
Перед тем как поспешить, чтоб обычной жизнью жить.
И она опять одна, ни невеста, ни жена.