Иисус Христос

Иисус Христос - пример кротости. Иисус был доступным человеком. К нему можно было свободно обратиться по любому вопросу. Он никогда не выходил из себя и всегда говорил по - доброму. Марфа не побоялась подойти к Иисусу выплеснуть своё недовольство и пожаловаться на свою сестру Марию. Петр не побоялся дать Иисусу совет хотя и заблуждался. Иисуса Христа называли Великим учителем, поэтому что он проявлял к людям уважение, даже когда приходилось их обличать или исправлять. Иисус зачастую знал, что люди хотят сказать, но он никогда не перебивал и не заканчивал за человека мысль. Иисус уважал достоинство людей и давал им возможность высказаться. Пример кротости Иисуса примечателен тем, что он сдерживал себя, встречаясь с враждебностью. " Когда его оскорбляли, он не оскорблял в ответ; страдая, не угрожал но вверял себя тому, кто судит праведно "( 1 Петра 2:23). Никогда не брал ситуацию в свои руки, а вверял себя Богу. И не сомневался, что Отец устранит любую несправедливость в назначенное время!