Как понять, что хорошо, а что плохо?

Когда мы решаем, как поступить, нам, конечно, может помочь собственная совесть или мнение окружающих. Но это не всегда приводит к хорошим результатам. Почему? Мы не в силах всё просчитать и из за своей недальновидности можем пострадать сами или причинить вред другим." Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце этого пути - смерть".( Притчи 14:12).
Кроме того, нет никаких гарантий, что наши представления о том, что хорошо, а что плохо, или представления окружающих со временем не изменится. Ведь поведение, которое раньше осуждалось, сегодня считается вполне приемлемым. И наоборот, то,к чему раньше относились нормально, сегодня совершенно недопустимо. .
Чёткие моральные нормы, которые помогают сделать жизнь по настоящему счастливой можно найти в Библии. Знайте ли вы, что Создатель не наделил людей способностью решать абсолютно всё самостоятельно? Поэтому мы нуждаемся в его помощи. Вот почему Бог дал нам Библию, в которой написано, что хорошо, а что нет. Он любит людей и хочет уберечь нас от горьких последствий неправильных решений.
Наш Создатель обладает безграничной мудростью и знаниями, поэтому может дать самый лучший совет, ведь он точно знает, какой жизненный путь для нас самый лучший.
Жизнь по моральным нормам, записанным в Библии, это лучший выбор, который может сделать человек. Но Бог не принуждает нас к этому. Библия Второзаконие 30:19,20 "Каждый из нас волен сам решать, как распорядиться своей жизнью ."