Моя мысль улыбается (эхо на "Физики тоже плачут" Владимира Фалеева)

Не надо, право, сомневаться,
что всё способно улыбаться,
что все б творения прокисли
без помощи... улыбки мысли.
 
Нас с прошлым связывает память,
а с будущим - воображенье,
способна мысль лечить и ранить,
она - всесильна, без сомненья...