Улыбается небо. Сонет

Улыбается небо, немного смутясь,
Облаками прикрывшись от нашего взора.
С высоты наблюдая за тем, как искрясь
Мелкой рябью воды, развлекается море.
 
Небо ласково дунуло вниз ветерком -
Поднялись над водою высокие гребни!
Им так весело было бы вместе вдвоем.
Их роман был бы сказочным, дивным, волшебным!
 
Волны нежно качают небесный закат.
Солнце ласково их согревает лучами.
Чайки, словно в раю, между ними кружат,
Разрезая воздушные связи крылами.
 
Но их близость - мираж! А разлука - на вечно!
Ведь для них горизонт - лишь иллюзия встречи.