Завету вслед

Мне лень писать пустой стишок
На злобу новых дней -
Подрос духовно на вершок
И стало вдруг видней:
Всё, что творится под Луной
Не стоит и стишка,
И в форточку плююсь слюной,
И не болит башка.
 
И всё, что было - прах и тлен,
И Вавилон судьбы,
А мы попали в этот плен,
Безумные рабы.
Нам повседневность губит вдох,
А выдох губит ночь -
Беги, покуда не издох,
Стремись хотя бы прочь.
 
В стремленьи есть лихой нахрап -
Пробьёт равненье стен -
Всё лучше, чем полночный храп,
Гуденье вскрытых вен.
Пусть кровь кипит, но лишь внутри
Она найдёт свой свет.
Клеймо раба со лба сотри,
Спеши Завету вслед.